唐璜

活着,是多么奄奄一息,又忍辱负重的事业。
——您说呢,先生?

[茨琴]入眠

*茨木x妖琴师 不一样的邪教流
*都是自己家的亲儿子

和往常一样,琴师抱着他的木琴坐在走廊上,神色淡然,不时轻轻地拨弄琴弦,仿佛一点也感受不到庭院里吵吵闹闹的式神。

琴师喜欢安静,却厌恶孤独。

指尖轻轻摩挲着细弦,琴师微低着头,澄金眼瞳里似有波光流转。

[啊啊,聒噪的虫子。]
他仿佛在这么说。

樱花树下站立的茨木,这般恶意揣测,冷眼看着那个安静得毫无生气可言的琴师,目光从那人的红眉,到浅白的长发,再至他手中抱着的木琴。冷哼一声,却还看着琴师纤细的手指。
那双手,在薄薄的一层肌理下骨骼明显的凸起,上面盘旋着细小而扭曲的青色血管,二指即使带着黑色的坚硬指套,却依旧优雅好看,也不像他的手指那样丑陋的乌紫。

世人皆说妖琴师精通韵律,所奏之曲可使人发疯入魔,或是恍如极乐,连妖怪也不会幸免。
这么说的话,他倒是也想听听这曲子,是否能让他发疯入魔,忘记长久萦绕在心脏深处的自我厌恶和烦躁。
妖琴师来到安倍的庭院里已经很久很久。
久到琴身已经被修补过了很多处。
但琴师一直独来独往,既不追随安倍封印妖气,也不和其他式神交好,但体内的妖气却早已被挖掘,只是固执的不想变成那个模样,琴师非常注重自己的仪表——他不喜欢那些奇怪的卡轮。

在茨木出神的这片刻,安倍又带着其他式神匆匆外出,而琴师正站起身打算回房,茨木下意识地叫道:“喂!琴师,请等一等。”

白发的琴师转过身子,将抱着的木琴微微下移,脸上现出了疑惑。
像是在轻声询问,怎么了吗?
茨木将自己的手藏在了身后。
“我能听琴师弹奏一曲吗?”
琴师微微皱起了红眉。

琴师的眼里微光流转,像是一只蝴蝶悄然飞过,擦过茨木的嘴唇,而那洒下的金色亮粉,无论如何也擦不去了。

“你,要安静的听。”
[啊啊,真是拿你没有办法]
“要是发出一点点声音,我就不会弹给你听了。”
[只要你在这里,就会扰乱我的演奏]

琴师这样说。
他的声音带着天生的柔软,语气却是冷漠的,脸上也好像结了一层薄霜一样。
茨木忍不住笑了,琴师再次露出了疑惑的表情。
表里不一的琴师,云淡风轻的白色外衣下却是抑制不住躁动的黑暗妖怪,会弹奏出他所想的那种迷惑心神的曲子吗?
“不,没有什么,还请你弹奏吧。”
“我会认真聆听的。”

琴师重新坐下,调整了姿势,将琴摆好后,微微闭上了眼睛,却半晌也没有动作。
直到灌满了水的竹筒,不堪重负的向下一压,击在了青岩上,空旷的庭院里,发出了响亮的声音。
琴师抬起手,勾起了琴弦。
琴师的音乐有着轻快的节奏,而他的手指却是在随意的缓慢勾抹,连眼神也是轻蔑的,不屑一顾。

茨木的心脏深处,像是从水池底部缓慢升起了一串水泡,它们不停膨胀,浮上水面噼啪一声炸开后,唰——的一下,变成了有着黑色羽翼的翅膀,扑扇之间抖落下的羽尘,在阳光下变得五颜六色,噼里啪啦在心头炸出一串小火花。
噼啪,噼啪。
抱琴的男子,断裂的手臂。
嘶吼,呐喊,服从,燃烧。
噼啪,噼啪。
内心深处被阿鼻地狱烈火炙烤的阴暗,像是烧红的双眼,划过天空的巨大鸟兽,凄厉的惨鸣。
噼啪,噼啪,把火花炸出来,在胸腔内翻来覆去的,成了一团浆糊。
脑海里闪过红发的男子和他巨大的酒葫芦,他伸出手,那景象顿时变成一片模糊的幻想,在这一刻他甚至遗忘了男子的名字,只剩茫茫然的琴声。
而此时,又嗅到了林中醉人的烈酒香气。
眼前是一碗有着绮丽色彩的汤。它翻滚着,汤汁冒溅,噗噜噗噜的泛起泡泡。
噼啪一声。
小小的水泡炸裂了。

一只小巧的蝴蝶闪着亮亮的翅膀飞远了。

琴师微微偏头,看着已经睡着的茨木。
什么啊。
这只虫子,把自己的琴声当做催眠曲了吗?
将木琴放到一边,琴师站起身,走向树下睡着的妖怪,半弯下身子,伸手,用指套轻轻地敲了敲茨木头上的红角,然后一路往下,刮过脸颊,最后恶劣的轻戳了一下鼻尖。
竹筒再一次敲在了青岩上。
大风刮过,樱花纷纷扬扬,琴师的白发被吹得散乱,有稍长的一根,晃悠悠的脱离了琴师,落在了茨木的红角上,牙舞爪的摇摆着,那是来自地狱深处的诱惑与欺骗。

琴师直起腰,转身又回到走廊上,抱起那把木琴,悠然离开。
手指轻轻拨弄着琴弦。
他在琴声里加上了私心。
那些黏腻香甜的思念让他感到倦怠了,不过还好,时间这种东西对他来说是最不缺少的,他有足够的耐心熬制一锅沸腾的孟婆汤,搅拌上清姬的蛇毒,混合樱花的哀怨,然后将它裹上蜜糖的颜色,摆放在最显眼的位置。
一直以来,都是谁在揣测谁呢。
微不可查的叹息声。

反正。
“记忆”这种东西真是无聊啊。
差不多也快结束了?
而茨木再一次在琴师的琴音中安稳睡去。

*感谢看到这里的你们
*其实讲的就是,琴师利用私心一点点催眠茨木,抹去他那些不好的记忆而已啦www
*茨木觉察到了一点点,但是一直想不起来,所以一直被摩擦记忆,算是奇怪的独占欲?
*ovo食我邪教流

评论 ( 3 )
热度 ( 3 )

© 唐璜 | Powered by LOFTER